CulturaEducaciónEntretenimientoRegionales - Provinciales

Masterclass “alimentos sin gluten” este martes 25 en el Paseo del Padre

Las emprendedoras del programa PIA, continúan con las clases abiertas gratuitas acerca de sus diversos oficios y este martes, la actividad abordará la alimentación sin gluten con una introducción e información de las harinas alternativas junto a una demostración de la elaboración de pan sin TACC (sin trigo, avena, cebada ni centeno). La Masterclass comenzará a las 16.30 horas, este martes 25 en el Paseo del Padre.

“Vamos a preparar un pan con chicle de mandioca y daré algunos tips para manejarse con sustitutos y agregados que estas harinas tienen para darle elasticidad y humedad. También vamos a enseñar a realizar una pre-mezcla propia”, comentó María Eugenia Britos, a cargo de la masterclass del martes.

Las beneficiarias del programa a cargo de la Secretaría de la Mujer, Diversidad e Igualdad del Gobierno de la Provincia, permanecen de lunes a sábado en el Paseo del Padre con la oferta de los productos y servicios de cada emprendimiento en distintos stands asignados por el Municipio. Respecto a los productos sin gluten, los días martes y viernes, se encuentra “Gluten Free San Luis”, de 16 a 18.30 horas con venta de productos sin TACC.

Por su parte, María Eugenia, también dicta clases de alimentación saludable para diabéticos, cetogénicos, ketos, entre otros, por más información, dirigirse a “Apetito”, ubicado en Pedernera 1349. Para encargar productos de “Gluten Free San Luis”, los vecinos y las vecinas deberán comunicarse al 2664161979 ó a través del Instagram @gluten_free.sanluis.

La dieta sin gluten es esencial para controlar los signos y síntomas de la enfermedad celíaca y otras afecciones médicas asociadas con el gluten. Además, es popular entre las personas a las que no se les ha diagnosticado una enfermedad relacionada al consumo de gluten, sino que lo hacen por iniciativa propia en búsqueda de algún beneficio en su dieta.

Diseñado por